GeForce GTX480M – новый король мобильной графики

Опубликовано: 05.09.2018

Новинка называется GeForce GTX480M и собрана на базе 40нм графического ядра, имеющего в своем распоряжении 352 потоковых процессора. Новинка работает с тактовой частотой 425 МГц, а частота работы шейдерного блока составляет 850 МГц. Производителем заявлена скорость работы GTX480M в пределах 897 гигафлопс, а скорость заполнения текстур удерживается на уровне 18,7 миллиардов в секунду. Кроме того, отмечалось, что используемый в видеокарте GeForce GTX480M, графический процессор оборудован отдельным блоком тесселяции, обеспечивающим пятикратное увеличение производительности, сравнительно с аналогичными мобильными дискретными графическими устройствами. Графический адаптер может использовать до двух гигабайт памяти формата GDDR5 шина доступа, которой, 256 битная, а частота работы памяти составит 2400 МГц, что обеспечивает пропускную способность видеопамяти на уровне 76,8 гигабит в секунду. 

Для более требовательных пользователей, производителем предусмотрен режим SLI, таким образом, при необходимости, и наличии соответствующих конструкционных возможностей ноутбука, эти видеоадаптеры можно использовать в тандеме друг с другом. Однако, следует обратить внимание, что показатели рассеиваемой мощности графического чипа GeForce GTX480M находится в пределах ста ватт, что достаточно много, как для мобильного решения.

Как всякая современная видеокарта, новинка поддерживает многие современные технологии, в числе которых PhysX, PureVideo HD, CUDA, NVIDIA 3D Vision, OpenGL 3.2, а также Microsoft DirectX 11. Для подключения к материнской плате, новой видеокартой используется шина PCI-Express 2.0. Максимальное разрешение, которое способна выдать новинка составляет 2560×1600 точек.

Ожидать ноутбуки, оборудованные графической картой NVIDIA GeForce GTX480M, раньше середины июля 2010 года не стоит.

Полезная информация:

Если вам нужна современная мульти сплит система , то на сайте clim-art.ru можно узнать цены и купить настенные сплит-системы, а также напольно-потолочные кондиционеры и все необходимое для вентиляции помещений.

rss