Покупка ИБП - почему это стоит? Инвестиция, которая возвращается

  1. Источник бесперебойного питания ИБП. Что это?
  2. Типы ИБП для вашего компьютера
  3. Какой ИБП для дома и малого бизнеса?
  4. Какой ИБП защищать серверы?
  5. UPS - какие преимущества это дает?

Источник бесперебойного питания ИБП они не самые популярные устройства, особенно если речь идет о домашнем использовании. Медленно, однако, все больше и больше людей убеждают их, что, несомненно, следует считать положительной тенденцией. Во многих ситуациях оборудование может быть бесценным, и всем тем, кто в этом сомневается, стоит ответить на вопрос, почему стоит инвестировать в источник бесперебойного питания ИБП?

Источник бесперебойного питания ИБП. Что это?

В качестве предварительного объяснения, ИБП - это сокращение от источника бесперебойного питания. Внутренняя часть корпуса каждого аварийного источника питания (иногда также можно встретить термин «источник бесперебойного питания») скрывает встроенную батарею и ряд сопутствующих более мелких элементов. Энергия, накопленная в нем, приходит с помощью, когда нет электричества.
Таким образом, устройства, подключенные к ИБП, могут работать непрерывно, что дает как минимум несколько преимуществ. Для них, однако, в данный момент.

Типы ИБП для вашего компьютера

Функциональность отдельных моделей сводится к одному, но все же мы можем выделить три основных типа ИБП. Они отличаются прежде всего структурой, уровнем безопасности и ценами, которые соответствуют этому уровню.

Автономные ИБП

Самые дешевые и в то же время самые простые с точки зрения конструкции автономные источники питания.
В основном режиме работы он отвечает только за контроль уровня напряжения, тогда как в случае сбоя источника питания ИБП запускает преобразователь с питанием от батареи. К сожалению, это занимает много времени, поэтому считается, что автономные источники питания обеспечивают наименьшую защиту. Неудивительно, что они являются наименее популярными, и даже если кто-то пойдет на этот тип продажи, он не должен вкладывать в него средства.

ИБП линейно-интерактивный ИБП

Слегка измененная конструкция характеризуется линейно-интерактивными источниками питания.
Здесь контролируется не только напряжение питания, но также его частота и угол сдвига фаз. Это, казалось бы, незначительные, но в действительности чрезвычайно важные различия. Благодаря им переход на работу от встроенной батареи длится значительно меньше времени (несколько или даже несколько миллисекунд), что не вызывает ненужных помех и, следовательно, безопаснее для всех устройств, подключенных к этому типу ИБП. Цены выше, но мы говорим о решении, которое того стоит.

Интернет ИБП

Третий тип источников питания - он-лайн источники питания.
Преобразование напряжения питания происходит в них дважды. Они, безусловно, самые передовые, самые безопасные для электронных устройств, и, как вы можете легко догадаться, они стоят больше всего. Они также потребляют много энергии, поэтому их обычно используют в корпоративных решениях, где требуются самые высокие стандарты.

Посмотрите источники бесперебойного питания ИБП в магазине>

Какой ИБП для дома и малого бизнеса?

Тип линейно-интерактивного лучше всего подходит для обсуждаемых выше типов источников питания для дома. Обычно это разумное соотношение цены и качества и достаточная безопасность оборудования. При совершении покупки также стоит обратить внимание на мощность. Если вы хотите подключить ИБП к ПК средней эффективности, у монитора и простого принтера будет достаточно мощности 500 ВА (аналогично в случае консолей). Однако следует отметить, что чем эффективнее компьютер, тем мощнее ИБП для компьютера. С сильными единицами, используемыми в новейших играх, будет видно мощность 700 ВА.

Если вы хотите обеспечить два компьютеры Лучшее решение - инвестировать в один более мощный ИБП, чем два более слабых для каждого компьютера.

Линейно-интерактивный источник питания также подходит для небольших компаний. Здесь тоже нужно помнить о правильном питании и обращать внимание не только на сам компьютер, но, например, на многофункциональные офисные устройства. Иногда они продвинуты и потребляют много энергии.

Домашний ИБП это:

  • линейно-интерактивный тип
  • 500 ВА (средний ПК и монитор, консоль или простой принтер)
  • минимальная мощность 700 ВА (эффективный игровой компьютер)

Какой ИБП защищать серверы?

С другой стороны, если вы ищете решение для защиты серверы Стоит инвестировать в самые передовые ИБП.
Как единственный, он будет гарантировать, что серверы будут отключены от любых нарушений электросетей. Мощность должна уточняться даже в зависимости от индивидуальных потребностей, но предполагается, что она не должна быть ниже 1500 ВА. ИБП на сервер должен также дать пользователю возможность управлять (специализированное программное обеспечение, подготовленное производителем) и работать долго на встроенной батарее. Также стоит обратить внимание на количество выходных розеток.

ИБП для сервера это:

  • онлайн-тип
  • минимальная мощность 1500 ВА
  • специализированное программное обеспечение
  • длительное время работы от батареи
  • большое количество выходных розеток

UPS - какие преимущества это дает?

В то время как в компаниях ИБП появляются относительно часто, мало кто вкладывает средства в этот тип устройства для домашнего использования. По-видимому, это является следствием довольно низкой осведомленности о нарушениях, возникающих в энергетических сетях, а также о рисках, которые они представляют.

Недостаток электричества замечают все, но это не все, что разоблачает нашу работу и всевозможные электронные устройства. Электрические сети также имеют колебания или искажения напряжения и опасные перенапряжения. Это в равной степени опасные явления, которые в худшем случае могут привести к повреждению отдельных компонентов устройств, подключенных к сети.

Это в равной степени опасные явления, которые в худшем случае могут привести к повреждению отдельных компонентов устройств, подключенных к сети

Конечно, кроме возможного повреждения компьютера или другого оборудования, есть еще один аспект нашей работы. Вероятно, многое произошло в ситуации, когда из-за отсутствия электричества было невозможно полностью прочитать статью или сохранить готовящийся текст. Представьте, что это относится к любому важному проекту, письму или даже учебе для учебы. Тогда вы сможете не только терять время на последующие попытки восстановить контент или заново его подготовить, но и потратить немало нервов.

ИБП для компьютера - это:

  • защита оборудования в случае сбоя питания (шторм)
  • защита оборудования в случае искажения напряжения и опасных перенапряжений
  • защита данных в случае сбоя питания и перенапряжения

Инвестирование в ИБП может быть спасено от всего этого. Трудно отрицать, что это часть оборудования, которая, несмотря на внешность, может тратить деньги, даже если вы не управляете компанией.

ИБП, которые мы рекомендуем в магазине:

Что это?
Какой ИБП защищать серверы?
UPS - какие преимущества это дает?
Во многих ситуациях оборудование может быть бесценным, и всем тем, кто в этом сомневается, стоит ответить на вопрос, почему стоит инвестировать в источник бесперебойного питания ИБП?
Что это?