Антиварусная обувь

Опубликовано: 22.12.2017

видео Антиварусная обувь

Ортекс "Весна-Антиварус" антиварусные ортопедические босоножки

Если запустить лечение такого, казалось бы, незначительного дефекта развития опорно-двигательного аппарата ребенка, как косолапость, то это может привести к серьезным нарушениям здоровья: дисфункции коленных суставов, подвывихам костей стопы, атрофии голеностопных мышц.



И если врожденная косолапость легко диагностируется врачом еще в роддоме, то косолапость приобретенную смогут обнаружить на ранних этапах развития только родители.

Поэтому если вы заметили, что ваш ребенок при стоянии или ходьбе разворачивает стопы вовнутрь относительно оси голени, делает основной упор на внешнюю сторону стопы или двигается специфической переваливающейся походкой, то незамедлительно обратитесь к ортопеду во избежание усугубления позиционной косолапости в трудно поддающееся лечению заболевание.


Sursil AV 09 001 антиварусные детские ортопедические босоножки

Не факт, что подозрение на косолапость будет оправдано, ведь в первый год жизни практически все дети косолапят, так как им удобно ставить в такую позицию свои еще неокрепшие ножки для удержания равновесия.

Но если вашему малышу все-таки поставлен диагноз косолапость, то одним из обязательных и решающих условий выздоровления будет прописано ношение специальной антиварусной обуви на весь период формирования и роста стопы.


Sursil AV10-011 антиварусные ортопедические босоножки.

Антиварусная обувь – это ортопедическая обувь для исправления любой формы косолапости и варусной деформации стоп. Приобретать такую обувь стоит исключительно по медицинским показаниям врача-ортопеда, так как она имеет ряд специфических особенностей.

Во-первых, такая обувь имеет высокий, плотно прилегающий к ноге берц, фиксирующий пятку в строго вертикальном положении.

Во-вторых, в антиварусной обуви обязательно наличие спереди регулируемых застежек или шнурков, которые жестко фиксируют стопу и не дают ей при ходьбе «гулять» и изгибаться, а также способствуют равномерному распределению нагрузки по всей площади подошвы.

В-третьих, сравнивая обычную обувь с антиварусной, можно заметить у последней отведение передней части стопы на 8-10 градусов в стороны, что также необходимо для ортопедического эффекта коррекции косолапости.

И самым важным отличием антиварусной обуви является отсутствие супинатора, который строго противопоказан при лечении косолапости. Поэтому не путайте антиварусную с ортопедической обувью для устранения плоскостопия, в которой наличие супинатора обязательно.

Современные производители ортопедической антиварусной обуви («Ортек», «Персей», «Сурсил-Орто», «Футмастер») предоставляют широкий ассортимент красивых и ярких моделей: от облегченной домашней обуви и летних сандалий до осенних ботинок и зимних сапог. Размеры антиварусной обуви варьируются от 18 до 37, что соответствует возрасту ребенка от полугода до десяти лет.

Помните, что правильно подобранная обувь – залог здоровья вашего ребенка. И пусть каждые детские ножки легко и ровненько бегут по дорожке!

rss