Главная Новости

Что рекомендуеться делать если вы подтверглись ниссан

Опубликовано: 28.02.2017

Итак, вы отважились на покупку старого джипа. Nissan Terraro первого поколения является очень хорошим вариантом… Но всем понятно, что брать бэушный автомобиль достаточно рискованно, потому на данный момент мы попытаемся поведать обо всех сильных и слабеньких местах этого автомобиля. И, самое главное, о том, куда глядеть и что инспектировать в первую очередь.

 

• Nissan Terrano I

Для начала хорошо было бы разобраться о каком Nissan Terrano на данный момент речь пойдет. Дело в том, что 1-ое поколение Nissan Terrano появилось на рынке еще в 1986 году. Но уже в 1992 году японская компания представила модель под заглавием Terrano II, которая была сотворена вместе инженерами Nissan и Форд (соответственно таковой же автомобиль можно повстречать под именованием Форд Maverick). При всем этом выпуск «обычного» Nissan Terrano длился до 1996 года. Также Nissan Terrano обширно известен и под именованием Pathfinder – конкретно так обозначалась и обозначается до сего времени эта модель на южноамериканском рынке.

При всем этом Terrano отличался от Pathfinder не только лишь заглавием. Nissan Pathfinder имеет более мягенькую подвеску, в главном автоматическую КПП и задние дисковые тормоза. А салон южноамериканского автомобиля укомплектован обычно богаче, чем у Terrano. В общем, в плане комфортности езды Nissan Pathfinder дает благопристойную фору Terrano, но огромным преимуществом последнего является более крепкая подвеска. Ну и стоимость Terrano пониже. Если есть какие-то сомнения в том, что за машина находится перед вами, то довольно легко поглядеть в VIN-номер. Если он начинается с JN1, то тогда это Nissan Terrano, а вот у Pathfinder написано JN8. Естественно, перед осмотром у обладателя хорошо бы попросить 17-значный VIN-номер машины, в который вписано сильно много инфы, и «пробить» его (это можно сделать у официального представителя, или в Вебе на соответственных веб-сайтах).

Сердечко мастодонта

 

• Nissan Terrano I

 На Nisan Terrano первого поколения устанавливали только три мотора, но любой из их имел по две модификации, так что можно гласить о 6 вариантах силовых агрегатов. В большинстве случаев на нашем рынке встречаются авто с бензиновыми моторами. В Европу поставляли Nissan Terrano 2,4-литровым инжекторным мотором (Z24i) мощностью 103 л.с. и с 3,0-литровой «шестеркой», которая выдавала 136 л.с. (VG30). А вот на внутреннем рынке жители страны восходящего солнца 1-ое время продавали джип и с карбюраторным мотором объемом 2,4 л. под кодовым заглавием Z24s (101 л.с.). Что касается американских Pathfinder, то они оснащались приемущественно 3,0-литровым движком V6, но мощностью уже 147 л.с.

Проверке мотора Nissan Terrano необходимо уделить повышенное внимание, ведь не напрасно конкретно его именуют сердечком хоть какого автомобиля. Все без исключения мастера признают, что созданные для Nissan Terrano моторы способны служить очень длительное время даже при эксплуатации в томных критериях (к примеру, при нередкой езде по бездорожью). Но к истинному моменту многие авто прошли уже более 300 тыс. км. и нарваться на вариант, которому требуется срочное вмешательство «кардиохирурга», достаточно легко (счетчик пробега скрутить тут проще обычного). Здесь нужно сказать, что при эксплуатации Terrano лучше не сберегать на масле и фильтрах, потому что от этого очень зависит ресурс мотора. Не считая того, безотступно рекомендуется брать свечки NGK, рекомендованные Nissan.

И чуть-чуть проехать вспять

 

Принципиально проверить и работоспособность системы полного привода. У Nissan Terrano первого поколения в стандартном режиме вертятся только задние колеса, а фронтальные подключаются по желанию водителя. В большинстве случаев в фронтальных ступицах употребляются так именуемые автоматические «хабы» - их можно выяснить по надписи «Automatic hub». Есть и ручные замки, которые больше подходят реальным любителям бездорожья, потому что они более надежны в использовании (передок самопроизвольно никогда не отключится). Но механические «хабы» очень неудобны, ведь при включении/выключении полного привода приходится не только лишь дергать рычаг коробки, да и всякий раз вылезать из машины и руками поворачивать тумблер. Водители с опытом советуют при выполнении этой операции надевать перчатки, потому что, во-1-х, колеса обычно грязные, а во-2-х, муфты при торможении нередко очень греются.

На машине с автоматическими «хабами» все намного проще. Довольно перевести рычаг управления коробки в режим полного привода (4Н), как фронтальные колеса подключатся сами. При всем этом согласно аннотации процесс перевода автомобиля из заднеприводного в вэдовый можно производить во время движения, хотя при всем этом необходимо осознавать, что включение «хабов» даже на маленький скорости вызывает сильную ударную нагрузку на детали коробки. Так что лучше включать режим 4х4 только после полной остановки. Не считая того, во время езды с полным приводом лучше избегать движения с очень вывернутыми колесами, потому что это уменьшает ресурс системы. Отключать полный привод тоже нужно уметь, ведь 1-го перевода рычага в положение 2H в этом случае недостаточно. Необходимо еще проехать 3-5 метров вспять, чтоб зубья в фронтальном мосту вышли из зацепления. Если же этого не сделать, то тогда «раздатка», фронтальный кардан и приводы колес будут испытывать дополнительную нагрузку. Сходу они, естественно, не сломаются, но их износ станет проходить приметно резвее.

Для проверки работоспособности «хабов» необходимо подключить фронтальные колеса и плавненько тронуться. При всем этом впереди послышится несильный железный щелчок. Если же слышны железный визг, хруст, удары, то тогда есть два варианта. 1-ый – «хабы» просто не подключились (происходит, обычно, из-за излишка либо замерзания смазки в «хабе»). 2-ой – нужно поменять сами муфты, или пары блокирующих колец (обычно обладатели Terrano обязаны обновлять последние раз в 1-2 года).

Все перебирать нужно не всегда

 

Подвеска Nissan Terrano первого поколения считается очень надежной и в ней можно ничего не поменять даже после 120-150 тыс. км. пробега. Относительно слабенькими местами числятся задние стойки крепления стабилизатора поперечной стойкости, в каких разбиваются шарниры, сайлент-блоки рычагов задней подвески (их восемь штук) и отбойники хода подвески. Необходимо отметить, что ресурс подвески очень находится в зависимости от того, где ранее эксплуатировался автомобиль. Если в городке, то тогда все без исключения детали служат очень и очень длительно. А вот бездорожье серьезно уменьшает ресурс подвески, что, в принципе, логично. Кстати, некие авто имеют подвеску с 2-мя режимами жесткости: обычным и спортивным.

В подавляющем большинстве случаев реализующиеся Terrano требуют того либо другого ремонта подвески. Впереди более дорогостоящими элементами являются рессоры (по $60) и управляющие наконечники (их четыре штуки, любой из которых стоит $20). Если нужно перебирать всю переднюю подвеску, то тогда на запчасти придется выложить порядка $500 (тут и дальше все цены приведены на отличные неоригинальные детали, потому что фирменные запчасти стоят в 2-3 раза дороже). Еще около $200 уйдет на работу. Перетряхивание задней подвески тоже изольется в копеечку (поточнее в $380 на запчасти и около $120-150 на работу). При этом, из этой суммы практически половина средств уйдет на рессоры, которые стоят по «сотке». Кстати, мастера с опытом советуют при ремонте ставить некие сайлент-блоки от Nissan Patrol, которые крепче. Необходимо отметить, что далековато не всегда требуются настолько значимые вложения. Обычно для приведения автомобиля в порядок возможно обойтись еще наименьшими суммами, но время от времени проще сделать все сходу и позже запамятовать о подвеске на пару лет. Если на автомобиле стоят управляющие тяги, шаровые опоры, крестовины и прочее с пресс-масленками, то нужно не лениться как минимум раз в 20-25 тыс. км (лучше почаще) шприцевать их смазкой «Литол-24» либо забугорными аналогами. В данном случае детали прослужат приметно подольше.

На неких машинах можно найти серьезно изношенный насос гидроусилителя. Покупка нового обойдется в $850. Время от времени можно повстречать в продаже ремкомплект насоса, да и он недешев - $600. В общем, проверке ГУР необходимо уделить отдельное внимание, хотя если насос плохо работает из-за подшипника, то тогда подмена последнего обойдется в $50-100.


Экскурс

 

Джип Terrano появился в модельной политре Nissan в 1986 году. Этот автомобиль по собственной конструкции был отчасти унифицирован с пикапами Nevada и 1-ое время выпускался только в 3-дверном варианте. В 1989 году появилась 5-и дверная версия. Необходимо отметить, что Nissan Terrano нередко можно повстречать и под именованием Pathfinder, под которым он продавался в США (выпускался Pathfinder, кстати, тоже в Америке).

Создание Nissan Terrano длилось до 1996 года, после этого в США и Стране восходящего солнца был показан новый Terrano/Pathfinder, а вот в Европе реализации «обычного» Terrano были прекращены. Дело в том, что в Древнем Свете еще в 1992 году была представлена модель под заглавием Nissan Terrano II, которая была изготовлена вместе с компанией Форд.

2-ое поколение Nissan Terrano в техническом плане было похоже на «1-ый» Terrano, но имело более массивные движки, в том числе и 3,3-литровый бензиновый двигатель (170 л.с.). В 1997 и 1999 годах Nissan Terrano/Pathfinder подвергался модернизациям, а в 2001 году под его капотом появился мотор объемом 3,5 л. мощностью 220 л.с.

Необходимо отметить, что на базе Nissan Terrano/Pathfinder второго поколения под маркой Infiniti выпускались и люксовые версии. Такие авто именуются Infiniti QX4.