Сооружения и типы прокладок тепловых сетей » Строительство и ремонт

Опубликовано: 14.10.2018

видео Сооружения и типы прокладок тепловых сетей » Строительство и ремонт

Каркасные дома Технология строительства дома из ЛСТК Быстровозводимые дома


Трубы ППУ. Особенности и преимущества.

Для установки линейного оборудования и арматуры (сальниковых компенсаторов, задвижек, спускных и воздушных устройств, манометров и термометров, перемычек, грязевиков, насосов) сооружаются теплофикационные камеры.

Вентиляционные шахты устраиваются для вентиляции каналов.

Для очистки дренажных труб при засорах и контроля за работой дренажа для устанавливаются дренажные колодцы. Наряду с устройством дренажа строят насосные станции перекачки дренажных вод.

Как при подземной, так и при надземной прокладке трубопроводов строятся павильоны, в которых устанавливается приборы автоматики и линейное оборудование. При подземной прокладке павильоны выполняют в виде надстройки над теплофикационными камерами, в которой устанавливают насосы и запорную арматуру, если установить их в подземной части камер из-за отсутствия свободного места невозможно.

При сильно меняющемся рельефе местности и появлении в связи с этим больших перепадов по теплопроводам нужно сооружать шахты.

Подземные прокладки тепловых сетей делятся на два типа: бесканальные и канальные. Каналы бывают проходными, непроходными и полупроходными.

Размеры каналов в поперечном сечении зависят от количества прокладываемых в одном канале труб и от диаметра, глубины заложения и мест прокладки. К примеру, под усовершенствованным покрытием или при глубине заложения труб свыше 3 м (до оси теплопроводов) необходимо устройство проходных и полупроходных каналов.

Выбор типа и способа прокладки зависит от местных условий: нагрузок на ограждающие строительные конструкции, видов грунтов, мест прокладки.

Чтобы отремонтировать и осмотреть и теплопровод в непроходном канале, необходимо вскрыть дорожные одежды и снять плиты. В проходном или полупроходном канале ремонт можно проводить не вскрывая канала (находясь в нем). Однако стоимость прокладки проходных и полупроходных каналов больше стоимости прокладки непроходных, так как строительные размеры проходных и полупроходных каналов больше, а материал (товарный и сборный бетон, кирпич) применяется тот же.

Часто для проходных и полупроходных каналов применяют железобетон.

Прокладки рабочих труб в бетонных и железобетонных, асбестоцементных трубах и в стальных футлярах относятся к канальным прокладкам, если между оболочкой и теплоизоляцией имеется воздушная прослойка.

К бесканальным прокладкам относятся тепловые сети с асфальтокерамзитобетонной, армопенобетонной, битумоперлитной и асфальтоизольной изоляцией.

В последнее время к ним добавились сети с предварительно изолированными трубопроводами из пенопулиуретана и изопрофлекса.

Источник: Ресурсы теплоснабжения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss