ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ БУДУТ "ЗЕЛЕНЫМИ" :: СМИ о компании :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

На зеленодольском предприятии "POZIS" началась экологическая революция. Торговая марка "POZIS" известна не только жителям Татарстана, ее знают в Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Челябинске, Новосибирске и на Украине.

Зеленодольское предприятие "POZIS" сотрудничает с 25 российскими дилерскими компаниями, занимающимися продажей бытовой техники. Ежегодно региональные дилеры завода "POZIS" участвуют в конференциях, на которых обсуждаются проблемы дальнейших перспектив развития производства холодильников и концепция продвижения продукции предприятия. На прошлой неделе дилеры зеленодольского предприятия приехали в Казань на очередную VI конференцию.

Выступивший на мероприятии генеральный директор компании "POZIS" Радик Хасанов рассказал собравшимся о дальнейших планах предприятия. Ежегодно компания выпускает около 300 тысяч холодильников. В ближайшем будущем здесь планируют увеличить объемы производства холодильников до 500 тысяч.

Как отмечают дилеры зеленодольской техники, холодильники "POZIS" вполне конкурентоспособны, поэтому объемы продаж ежегодно растут. В прошлом году компанией было организовано 127 сервисных центров, а гарантийный срок зеленодольского холодильника был продлен до 5 лет.

Сегодня на "POZIS"е серьезно задумываются об освоении западного рынка сбыта. Как сообщил в интервью нашему корреспонденту начальник управления маркетинга POZIS Рашид Гараев, недавно выпущенная опытная партия озонобезопасных холодильников класса "А" стала началом "зеленой революции" в производстве бытовой техники.

"И хотя по Киотскому протоколу российские предприятия могут производить холодильники с углеродосодержащими хладогентами до 2030 года, тем не менее в наших интересах быстрее перейти на производство изобутановых холодильников. В первую очередь потому, что, производя холодильники на изобутане, мы сможем продавать их в любую страну мира. Нам, как я уже сказал, разрешают производить холодильники на старых хладогентах, но продавать их можно только в России, а мы хотим осваивать новые рынки",- сказал Рашид Гараев.

Он также отметил, что на российском рынке ежегодно растет количество потребителей качественной бытовой техники. И хотя в нашей стране решающую роль играет цена на товар, тем не менее россияне уже начинают считать количество потребляемой техникой электроэнергии, поэтому менее энергоемкие изобутановые холодильники должны занять со временем лидирующее положение на российском рынке. Что касается цены озонобезопасной техники, то она будет продиктована спросом на рынке. "Не намного дороже нынешнего холодильника",- пообещал Рашид Гараев.

rss