Статьи - Москлимат

Опубликовано: 10.10.2018

Вентиляция загородного дома по большинству планов чаще всего создается на основе естественной вентиляции. Выгоды данной системы бесспорны: легкость и общедоступность, отсутствие эксплуатационных трат. Но естественная вентиляция излишне зависима от воздействия таких моментов, как температура уличного воздуха, скорость и направление ветра и так далее. Если зимой вентиляция дома работает безупречно, то в знойные периоды воздух свободно не передвигаться.

Поступление воздуха для естественной вентиляции дома должен проходить в помещения через не плотности в оконных рамах.

Также становятся все больше и больше актуальными новые способы капитального строительства. Цельные конструкции обладают множеством плюсов, но в большинстве своем не предусматривают каких-либо вентиляционных отверстий.

Использование актуальных технологий строительства наши комнаты превращаются в герметичные конструкции, куда чистый воздух свободно не может попасть. Не надо забывать, что значительное число строительных материалов пусть в небольших объемах, но выделяют вредные элементы. И даже аэрация не всегда решает эти трудности. Больше того, при аэрации летом в помещение попадает внушительный объем пыли, а зимой появляются сквозняки. Вентиляция дома не возникнет сама по себе. И самое превосходное - предусмотреть монтаж конструкции вентиляции еще на этапе планирования здания.

Затруднение также решается, если дом уже построен без системы вентиляции. Справедливости ради в данном деле придется в каждом помещении искать компромиссы меж вентиляцией и имеющимся интерьером.

Вентиляция дома может являться как автономной приточно-вытяжной конструкцией, так и симбиозом механического поступления системы и естественной вытяжки. Нюансов тут значительно больше и на этапе подготовки эскизного предложения мы просчитываем примерные расходы по монтажу данных конструкций для определенного объекта.

Клиенты хотят, чтобы конструкция вентиляции еще и охлаждала поступаемый воздух в жаркие периоды года. В приточную систему встраивается охладительная секция - центральный кондиционер. Охладители бывают водяные. В данном примере через теплообменник циркулирует вода, которую охлаждает чиллер (холодильная машина). Чиллер может распологаться как на крыше или дальнем углу участка. Также бывают фреоновые охладители (фреоновые испарители). Для них холодильная машина называется компрессорно-конденсаторный блок. ККБ тоже может устанавливаться достаточно далеко от испарителя.

rss