Обзор камер NEX-5R и NEX-6 - усовершенствованные беззеркалки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обзор камер NEX-5R и NEX-6 - усовершенствованные беззеркалки

Представляем Sony NEX-3N!

Рассмотрим еще две беззеркалки, которые успели полюбиться многим. Речь идет о компактных камерах NEX-5R и NEX-6 .


Sony Alpha NEX-7. Для ценителей высококлассной фотографии!

Камеры NEX-5R и NEX-6 имеют равнозначную начинку. В обоих фотоаппаратах установлены CMOS матрицы размером 23,5x15,6 мм (APS-C) и разрешением 16,1Мп. Светочувствительность работает в диапазоне ISO 100 – 25600. Минимальная выдержка составляет /4000 секунды, а максимальная - 30 секунд. Диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение 921 600 точек. Дисплеи обеих камер имеют поворотные механизмы. Размер снимков при максимальном разрешении составляет 4912 X 3264. Одного заряда аккумулятора NEX-5R хватит на 330 снимков, а NEX-6 - 360 снимков. Младшенькая модель имеет меньший вес, по сравнению со старшей. Тушка NEX-5R весит 218 грамм, а NEX-6 - 287 грамм.


Фотоаппарат или видеокамера? Что лучше для съемки видео? Sony A7s II vs Panasonic DVX200 vs 70D

Нововведением в камерах является гибридный фазовый и контрастный автофокус. Фазовая система выполняет быстрый анализ расстояния до объекта, а контрастный - сверхточное наведение. Однако в режиме фокусировки с приоритетом скорости, камера не использует контрастную систему фокусировки. Новую систему автофокусировки поддерживают только пять объективов: E 55–210 мм F4,5–6,3 OSS; EE 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E PZ 16–50 мм F3,5–5,6 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T*.

Также стоит отметить интеграцию Wi-Fi модуля в обе камеры. Основной смысл добавления возможности подключения к интернету - это доступ к PlayMemories, который является базой приложений. Задумка Sony заключается в том, чтобы дать пользователям возможность персонифицировать и тюнинговать свою камеру. Будут доступны платные и бесплатные приложения, которые дадут возможность управлять спуском затвора со смартфона или загружать снимки в Facebook прямо с камеры. Многочисленные приложения добавят в возможности камеры работу с дополнительными графическими элементами и многие другие эффекты. Также Wi-Fi может использоваться для передачи данных на смартфоны с iOS или ОС Android.

Экраны обеих камер имеют поворотный механизм, но отличие заключается в том, что экран NEX-5R сенсорный, а NEX-6 - обычный. Кто-то посчитает сенсорный экран на камере излишним, но выбирать приложения в PlayMemories и пользоваться некоторыми функциями будет удобнее именно на сенсорном экране.

Отличий у камер всего четыре:

У камеры NEX-6 имеется электронный видоискатель Tru-Finder с XGA OLED-матрицей разрешением 2359 тыс. точек со 100% покрытием кадра. NEX-6 получила дисковый переключатель режимов, что существенно облегчает работу с режимами. NEX-6 также имеет разъем «горячий башмак». NEX-5R лишена встроенной вспышки, которая присутствует в NEX-6.

Нарекания вызывает в NEX-6 видоискатель, который слегка портит внешний вид. Камера выглядит угловатой и незаконченной, по сравнению с NEX-5R. Однако использовать видоискатель очень удобно, поэтому привыкнув к этой возможности, внешний вид камеры отходит на задний план.

Оба фотоаппарата имеют высокую скорость съемки - 10 кадров в секунду. Если провести съемку обеими камерами в идентичных условиях с одинаковыми настройками, то можно отметить, что снимки NEX-6 обладают более реалистичными цветами и оттенками, а NEX-5 делает снимки более холодными. Матрицы у камер идентичны, поэтому можно предположить, что фотографии получаются различно качества из-за особенностей прошивки или различий в калибровке предпродажных образцов. Окончательное суждение о качестве фотографий можно будет сделать только после выпуска камер в продажу. Камеру NEX-5R можно будет приобрести в октябре 2012 года. Её стартовая цена составит $650 только за тушку. NEX-6 можно будет приобрести в ноябре. Цена устройства будет около $850. Это цена за камеру без объектива.

Copyright by TakeFoto.ru
rss