Omniva-Estonia Post — что за служба доставки на Алиэкспресс? Как отследить посылку из Китая с Алиэкспресс по трек-номеру на официальном сайте Omniva-Estonia Post: инструкция

Опубликовано: 24.08.2018

видео Omniva-Estonia Post — что за служба доставки на Алиэкспресс? Как отследить посылку из Китая с Алиэкспресс по трек-номеру на официальном сайте Omniva-Estonia Post: инструкция

Как в Эстонии можно отправить и получить посылку

Из данной статьи вы узнаете, как отслеживать посылки из Китая с Алиэкспресс , отправленные службой  Omniva   Estonia   Post .


О потере посылок с Китая в Украину в конце 2017 года (из ещё не опубликованного видео)

Каждый покупатель Алиэкспресс при заказе товаров сталкивался с вопросами о доставке. Каждый продавец работает своими способами, у них уже налажена логистика и они часто отправляют товары через простую Китайскую почту. Вот только некоторые продавцы предпочитают уж совсем странные способы доставки, о которых мало кто слышал. Хотя разнообразием служб сегодня уже мало кого удивишь. По причине того, что местные пункты отправки посылок загружены очень сильно и не справляются с потоками, то чтобы покупатели получали товары быстрее, приходится искать альтернативные методы.


Omniva увеличивает количество посылочных автоматов

На сегодняшний день продавцы с Алиэкспресс активно отправляют посылки транзитом через Скандинавию и Прибалтику. Самой первой полюбившейся продавцам службой стала финская почта — Itella . Потом товары стали отправлять через Швецию, а теперь это делается все чаще через Эстонию, то есть транзитом. Называется служба доставки Omniva-Estonia Post и она позволяет отслеживать каждое отправление, которое следует через нее.

Если вы на Алиэкспресс еще новичок и только учитесь пользоваться площадкой, то мы вам рекомендуем дополнительно изучить статью по ссылке здесь .

Omniva-Estonia Post — что за доставка на Алиэкспресс?

Omniva-Estonia Post

Эстонская почта является одним из участников Международного почтового союза. Надо сказать, что в него также входят Россия и Казахстан. Таким образом,  Omniva-Estonia Post является официальной государственной эстонской службой. Официально на языке Эстонии она называется AS Eesti Post.

По сути, эта служба работает также как и любая государственная почта. Здесь можно отправить письмо, посылки или даже подписаться на какой-нибудь журнал. Помимо этого, тут активно заключаются договора на оказание почтовых услуг и совершаются разного рода переводы.

Какой трек-номер у посылок Omniva-Estonia Post на Алиэкспресс?

Если учесть, что эстонская почта входит в национальный союз, то у нее соответствующие трек-номера. Так, международные трек-номера имеют формат:

В зависимости от почтовой службы буквы могут отличаться. В данном случае первые две буквы являются уникальными. Они указывают на то, что отправление зарегистрированное. Последние буквы говорят о принадлежности к стране. Так обозначается Эстония. В середине находится уникальный номер отправления.

Посмотреть, какой трек-номер присвоен вашей посылке, вы можете в разделе «Мои заказы» . Здесь вам нужно нажать на кнопку «Проверить отслеживание» напротив покупки.

Проверить отслеживание

На новой странице вы увидите все детали доставки — название службы отправки, трек-номер и сайт для отслеживания посылки.

Как отслеживать посылки Omniva-Estonia Post с Алиэкспресс?

Когда вы оплатите свой заказ на Алиэкспресс , то через несколько дней продавец его отправит. Вот только не торопитесь отслеживать посылку, так как в первые дней 5 по ней не будет никакой информации. Обычно это связано с тем, что до почты посылку еще надо доставить или она уже находится там, но ее не зарегистрировали.

В любом случае, проверяйте периодически отслеживание, так как первый статус может выявиться и раньше.

Самый первый способ отслеживания посылок  Omniva-Estonia Post — это официальный сайт. Перейдите по ссылке и на главной странице найдите окошко для ввода трек-номера. Укажите его и нажмите на кнопку отслеживания.

Omniva-Estonia Post

Удобство сервиса заключается в том, что он имеет русский перевод, так что у вас не возникнет проблем с его использованием.

Когда товар прибудет на территорию России или другой страны, то отслеживать его нужно на официальном сайте почты вашей страны. К примеру, для России — это Почта России . Вот так выглядит отслеживание на ее сайте:

Почта России

Чтобы не мучиться использованием нескольких сайтов, вы можете поступить еще проще. Просто используйте специальные сторонние сервисы, которые позволяют следить за посылками любых служб, даже по одному трек-номеру. Одним из ярких примеров является сервис Гдепосылка .

Гдепосылка

Сразу при входе на сайт вы увидите строку для отслеживания посылки. Стоит отметить, если вы зарегистрируетесь на сервисе, то получите возможность получать уведомления по электронной почте об изменениях статуса посылки.

А еще вы можете вообще не использовать никакие сторонние сервисы, а отслеживать посылку на Алиэкспресс . На данный момент в личном кабинете имеется такая возможность. Выше мы уже рассказывали, как найти трек-номер на Алиэкспресс . Так вот, посмотреть статус посылки вы можете там же.

Как долго идет посылка Omniva-Estonia Post с Алиэкспресс?

Работает служба  Omniva-Estonia Post на Алиэкспресс относительно быстро. В среднем товары доходят до получателей за 20-30 дней с того момента, как они будут выпущены за пределы Китая. В самом Китае товар проводит примерно недели две и еще столько же идет до России. В остальном скорость доставки зависит уже от Почты России. Примерно такая же ситуация наблюдается с другими странами.

Кстати, вы должны знать, что проживающие в центральной части России, Украине и Беларуси получают товары гораздо быстрее. Такая скорость обусловлена тем, что они выгодно расположены по отношению к Эстонии.

Видео: Как отследить посылку Aliexpress? Что делать если не отслеживается посылка Aliexpress?

rss