Мужские бомберы, куртки-пилоты 2018 – каталог, где купить, цены и интернет-магазины, фото

Опубликовано: 23.08.2018

видео Мужские бомберы, куртки-пилоты 2018 – каталог, где купить, цены и интернет-магазины, фото

Как похудеть на 10 кг

Бомбер — куртка-легенда, родившаяся в поднебесье

Вот он, симпатичный авиапилот, горделиво красующийся на фоне своей крылатой машины. С голливудской белоснежной улыбкой, сияющими глазами, в новёхонькой лётной куртке, — таким он запомнился по кадрам американской документальной хроники.


Смотреть Купить Женское Пальто В Новосибирске - Женское Пальто Новосибирск

Мало кто знает, однако, что осовремененная модель той куртки, в которой рисуется молоденький лётчик-франт, висит у многих в прихожей. И название у неё простое, знакомое каждому молодому человеку в России — бомбер.

Классический бомбер представляет собой нейлоновую куртку со свободным объёмом, что особенно ценится среди стеснительных мужчин с животиком. Благодаря широкой резинки-манжете по низу и на рукавах куртки — она при желании свободно растягивается, совершенно не стесняя при этом движений. Фирменными фишками любого бомбера считаются декоративные кармашки на рукавах и оранжевая подкладка, которые, конечно же, когда тоже были вполне функциональными.

История куртки-бомбера начинается в середине 50-х годов XX века (некоторые считают эту верхнюю одежду следующей ступенью эволюции кожаных курток-пилоток, но это не совсем верно, — скорее нужно говорить о двух параллельных процессах развития похожих предметов одежды). Определяющей моделью стала куртка MA-1, разработанная для американских пилотов, летающих на бомбардировщиках. Её яркая оранжевая подкладка имела важное значение — вывернутые наизнанку куртки помогали быстро находить на земле пилотов, совершивших аварийную посадку или катапультировавшихся с парашютом.

Гражданские смогли увидеть на американских прилавках первые бомберы (так на молодёжном сленге укоротилось её полное англоязычное название «bomber jacket») после вьетнамской войны. Новая верхняя одежда быстро приобрела популярность среди представителей субкультур: её одинаково полюбили как рэперы, так и скинхеды (что говорит о её универсальности), а вскоре в бомберах щеголяли даже девчонки (таковы уж законы уличной моды). Окончательную победу этот тип куртки одержал в 90-х, когда в casual-бомберах щеголяли уже длинноногие красотки на фешн-выставках.

Со временем бомбер стал действительно народной курткой. И хотя функционально её внешний вид мало изменился с момента появления на первых прилавках, существуют некоторые виды бомберов, закреплённые модой скорее неофициально. Так, в некоторых американских университетских кампусах можно увидеть студентов, щеголяющих в ярких курточках с гербовой символикой учебного учреждения — дополнительным элементом в ней является разве что кнопка-застёжка, отсутствующая в классическом бомбере.

В нулевых годах признаком хорошего мужского вкуса стало сочетать бомберы с одеждой как классического, так и романтического и даже спортивного стиля. Выбирать куртку следует аккуратно, с оглядкой на то, чтобы она не диссонировала с остальными предметами одежды — брюками или ботинками.

Интересно, что титаны fashion-индустрии предлагают совершенно разные интерпретации курток-бомберов. К примеру, осенью 2011 их можно было видеть в составе комплекта одежды в стиле неогранж. Коллекция Alexander McQueen представляла на подиуме вариант британских курток-бомберов с оглядкой на 90-е годы, Topshop предлагал яркие вариации рейверских курток, ну а D&G в 2012 напомнил о старой доброй модели лётной MA-1.

rss