Получение посылки с Алиэкспресс на почте ·. Как правильно получать посылки из Китая на почте

Опубликовано: 23.08.2018

видео Получение посылки с Алиэкспресс на почте ·. Как правильно получать посылки из Китая на почте

Как забирать посылки на почте. Смотреть до конца.

Очень часто продавцы Алиэкспресс  вписывают только примерный вес посылки, когда отправляют ее покупателю. Поэтому практически всегда вес посылки, указанный продавцом, и вес посылки при получении будут отличаться. В таких случаях не стоит поддаваться панике, такое часто случается.



Вес и визуальный осмотр посылки

В первую очередь вы должны обратить пристальное внимание на то, что вес посылки во время ее получения и вес, который определяется на таможне во время отслеживания по ее трек-номеру, обязательно должны быть идентичными. В момент вручения вам посылки почтовый работник обязан ее взвесить, чтобы вы увидели какой ее фактический вес. Также у вас есть право на тщательный осмотр вашей посылки на предмет дефектов и цельности упаковки.


Как правильно получать посылки с AliExpress

Если вы, хорошо осмотрев посылку, замечаете на ней следы вскрытия, или отсутствия наклейки с адресом доставки, или разницу в весе более, чем на 20 г, то в этом случае просите почтового работника вскрыть посылку в присутствии вас.

Как получить посылку с Аliexpress на почте // The Leva.ru

Если обнаружится факт подмены, видимых повреждений содержимого или его полное отсутствие, то на месте составляется два акта по два экземпляра каждый, один из них — это форма 51 “Акт о внешнем осмотре“, а второй — “Акт о вложении“.

В данном случае вы должны отказаться от получения посылки, а в качестве причины указать порчу или подмену содержимого, это также должно указываться в составленных актах. Главная ошибка, которую может допустить получатель, — это подписать извещение, чего делать ни в коем случае не нужно. Составленные акты в дальнейшем нужно приложить к диспуту (спору), открытому на сайте.

Вскрытие посылки с Aliexpress дома

Если осмотр на почте не выявил дефектов упаковки и вы уверены, что посылка пришла к вам именно в том виде, в котором вы ее заказывали, то можете смело раскрыть ее дома. Но это рекомендуется делать только в том случае, когда вы точно уверены в качестве посылки. Но тем не менее, лучше подстраховаться и при вскрытии посылки в домашних условиях заснять весь процесс на видеокамеру или сделать несколько снимков, которые будут сопровождать процесс вскрытия посылки. Во время съемки видео постарайтесь снимать без пауз. Весь процесс открытия посылки должен быть виден в кадре без помех.

Для начала стоит заснять на камеру всю упаковку вместе наклейками, которые расположены по разным ее сторонам. Раскрыв упаковку, достаем из нее заказ, осматриваем его со всех сторон, при этом камера должна запечатлеть все происходящее. Если товар, который вы заказали, нуждается в сборке (то есть, состоит из нескольких деталей), то его необходимо собрать на камеру, после чего проверить купленные вещи на работоспособность. При выявлении не рабочего товара это стоит тут же запечатлеть на камеру.

Стоит также помнить, что даже если вы уже убедились в работоспособности товара, не стоит сразу подтверждать его получения, лучше попользуйтесь купленной вещью хотя бы несколько дней, чтобы протестировать ее в работе. Бывает так, что поломки возникают не сразу.

rss